当前位置:网易汽车嘉兴地方站 > 综合文章 > 文章详情

全新BMW 5系嘉兴地区上市发布会盛大开启

2017/07/10 13:34:59 来源:网易汽车地方站
分享到:
7月8日,全新一代BMW 5系上市发布会在嘉兴盛大开启!

网易汽车地方站7月8日报道  全新一代BMW 5系上市发布会在嘉兴盛大开启。本次上市共发布了五款车型,包括BMW 528Li上市特别版、BMW 530Li 领先型、BMW 530Li xDrive、BMW 530Li 尊享型和BMW 540Li 行政型,价格区间为44.99万元-66.39万元。

宝马东南区销售经理朱晓俊先生表示:“上一代5系在生命周期中已成为中国市场最畅销的豪华商务轿车,7年累计销售超过80余万辆,直到今年4月份还保持月销1.2万台以上,与竞品的新车型相比也毫不逊色。如此旺盛的客户需求让我们对全新一代产品的推出充满信心,第七代5系车型必将再次延续之前的辉煌成就,取得更大的成功。”

融动感设计、科技豪华于一身

动感的造型设计是全新一代5系Li引以为傲的元素之一。出众的空气动力学设计遍布全身,车身外观可清晰辨识第三代智能降阻进气格栅与车侧的鲨鱼腮导流孔。全系车型标配六边形全新天使眼动态LED大灯,其照射距离可以超过500米。车内采取功能导向设计,整体布局均以驾驶者的安全与便捷为主导。同时,内饰工艺的精湛程度也不遑多让,例如中控面板上的内饰条以非常复杂的工艺做出粗细不同、立体感极强的纹理与型面,内饰板更是采用了遍布菱形网格的考究样式,令品质感显著跃升。

超越同级的创新科技和诚意满满的全能配置,将豪华商务轿车的驾驶乐趣和乘坐体验提升至更高水平。例如,仅需在靠近车辆时按下车钥匙,迎宾光毯就会照亮车侧3米长的地面,不仅让上车变得更为从容,还平添一份仪式般的尊贵。无论严寒冬季或酷暑夏日,座椅加热和通风自启动功能对用户倍加呵护,用户可自由设定,如温度低于10度时座椅自动加热,或温度高于25度时自动启动座椅通风,尽享怡人旅程。

SYNTAK技术让用户享有令人赞叹的静谧空间。该技术对发动机舱进行隔音降噪处理,还对发动机与变速箱外围进行了隔音隔热包覆,即使在高速行驶时驾乘者也仅能听到细微的发动机噪声,同时还去除了一般变速箱热量会传导到驾驶舱的不适感。

前瞻创新科技超凡驾控体验

BMW 5系是宝马永不停止对性能追求的最好例证之一。全新一代车型的驾驶性能较上代又有大幅提升,身长超过5.1米的大气车身却能带来灵活精准的操控感受,性能堪比运动轿车。

全新车型装备宝马集团B系列明星发动机,凭借创新技术带来的超高效能与澎湃动力,该系列发动机曾获得包括沃德十佳在内的众多国际知名发动机大奖。匹配的改进型8速手自一体变速器相比以往有了很大变化。新变速箱的齿比范围更大,传动效率更优秀,无论是加速性能还是燃油经济性更胜以往。通过对液力变矩器的调整,也进一步提升了换挡的速度与平顺性。

全新BMW 5系Li整车减重最多达130公斤,包括车底护板在内的众多部位广泛采用铝合金材质,在减重的同时实现了更好的空气动力学性能和车身强度,其中铝制车门在不牺牲安全性的前提下,重量轻到仅用手指就能挑起。在大幅减重的同时,高强度钢的使用量则增加了一倍,让车身获得了更好的刚性——轻盈的体态和坚韧的架构成为车辆卓越行驶性能的有力支撑。

全新车型已为互联网时代的飞速前行做好了准备。众多增强型驾驶辅助功能让驾驶变得更为轻松,通过立体摄像头、雷达、环视影像等方式,始终对路面的综合情况监控分析,进而随时对驾驶者的操作提供有效支持。如果驾驶者愿意,仅需将手掌轻搭在方向盘上,不用再操心制动、油门与转向,让驾驶变得更为轻松惬意。

“五维智能人机互动”更为用户与爱车的交流建立了畅通渠道,触摸控制、手势控制、自然语音识别、iDrive控制与热敏按键,多种方式任用户挑选,其中自然语音识别超高的理解力会让您欣喜于自己的爱车有多聪明。

后排智能触控系统,放松身心掌控世界

集成于后排中央扶手的后排智能触控系统具有可移动手持功能,可以让后排乘客在悠然放松的坐姿中,通过触屏轻松干涉除驾驶员驾驶以外的全面操作与设置,例如调整前后排空调、座椅加热和通风、星空全景天窗、内部氛围灯、娱乐系统以及了解行程信息,或者直接将它作为一部像ipad一样的智能终端来连通世界。

值得一提的是,包括后排智能触控系统在内,车内前后排的超大面积屏幕组合,带来的不仅是满满的科技感,还有愉悦的使用体验。在最前方,投射于风挡玻璃上的全彩平视显示系统面积增大了70%,行驶、娱乐、互联通讯等信息排列有条不紊;12.3英寸的可编程全电子仪表盘会根据驾驶者所选的不同驾驶模式而变化风格,例如运动模式下时速表会变为热血激昂的红色醒目数字,并可由用户进行仪表盘显示的个性化设置;中央触控屏面积10.25英寸;后排智能触控系统7英寸。另外还有可选的两块后排娱乐系统大屏幕,面积分别为10.2英寸,为用户提供更畅快的视听娱乐享受。

为中国定制在中国生产

全新一代BMW 5系Li是宝马集团以CLAR平台为基础,为中国用户倾力打造的换代车型。全新一代车型经历了与海外标轴5系完全同步的开发与测试流程,同时还在中国不同极端气候条件和路况下进行了大量耐久性与可靠性测试,在卓越产品质量和适应性方面给人以十足信心。

为保障新一代5系Li的顺利投产,宝马投入巨资在沈阳建设世界顶级工厂,大东工厂拥有完整的四大工艺车间和国际领先的制造技术。这座新工厂也是工业4.0应用的行业典范,大数据分析、物联网、数字孪生双胞胎、3D打印等前沿技术均被用于生产过程中。

得益于超一流的制造体系,新BMW 5系Li拥有同级科技含量最高的冲压工艺,同级最多元化的车身材料组合,同级最精密的车身连接技术,所有这些的实现都源自极具前瞻性的科技投入。横向比较豪华商务轿车级别,全新5系Li是迄今为止实现国产技术最先进,工艺最复杂的车型。

创新与传承新一代5Li志在必得

BMW 5系是宝马家族的中坚和豪华商务轿车的成功典范,自1972年问世以来全球累计销量超过830万辆,在过去45年领跑同级市场。2003年底实现国产以后,BMW 5系在中国的市场份额与影响力逐年攀升,第六代车型已赢得80余万中国客户的青睐,重塑了细分市场格局。全新一代BMW 5系Li与时俱进,致力于在发展节奏更快的新时代与各界精英人士一起拥抱变革、砥砺同行,以“时不我待”所蕴含的年轻活力与行动精神激发与目标人群的情感共鸣。

全新一代BMW 5Li厂商建议零售价:

车型

售价(万元)

BMW 528Li上市特别版

44.99

BMW 530Li 领先型

豪华套装 / M运动套装

47.89

BMW 530Li xDrive

豪华套装 / M运动套装

49.89

BMW 530Li 尊享型

豪华套装 / M运动套装

52.49

BMW 540Li 行政型

66.39

详询嘉兴地区各BMW授权经销商

嘉兴骏宝行0573-8397 1888

嘉兴之宝  0573-8989 7888

嘉兴宝华 0573-8725 5888

桐乡宝昌 0573-8826 3999

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯